Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis
Tips : Untuk mendapatkan hasil ikan bakar yang lezat belilah ikan yang masih hidup. Bau amis ikan akan hilang menggunakan air perasan jeruk nipis yang sudak disertakan dalam resep ikan bakar pedas manis ini. Siapkan bahan yang dibutuhkan dan ikuti Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis berikut ini:
Bahan Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis:
Bumbu Olesan Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis:
- 6 sdm minyak sayur- 6 sdm kecap manis
- 4 sdm air perasan jeruk nipis
Bumbu Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis (semua bahan dihaluskan):
- 10 buah cabe merah besar- 8 buah cabe rawit merah
- 8 bawang putih
- 6 bawang merah
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis:
- Campurkan semua bumbu olesan, lalu tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
- Siapkan bara api untuk membakar ikan
- Olesi semua ikan menggunakan bumbu yang sudah dibuat tersebut
- Bakar ikan sambil sesekali dibalik dan olesi dengan sisa bumbu yang masih ada
- Bakar sampai berwarna kemerahan, jangan sampai terlalu gosong
- Angkat, lalu sajikan ketika masih hangat
SUMBER: Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis Tips : Untuk mendapatkan hasil ikan bakar yang lezat belilah ikan yang masih hidup. Bau amis ikan akan hilang menggunakan air perasan jeruk nipis yang sudak disertakan dalam resep ikan bakar pedas manis ini. Siapkan bahan yang dibutuhkan dan ikuti Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis berikut ini: Bahan Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis: - 3 ekor atau 1 Kilogram ikan ikan segar. Anda dapat menggunakan ikan bawal, nila, atau gurame Bumbu Olesan Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis: - 6 sdm minyak sayur - 6 sdm kecap manis - 4 sdm air perasan jeruk nipis Bumbu Dalam Resep Ikan Bakar Pedas Manis (semua bahan dihaluskan): - 10 buah cabe merah besar - 8 buah cabe rawit merah - 8 bawang putih - 6 bawang merah - 2 sdt gula pasir - 2 sdt garam Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis: - Cuci bersih semua ikan, belah keluarkan semua isi dalam perut ikan. Sisihkan - Campurkan semua bumbu olesan, lalu tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata. - Siapkan bara api untuk membakar ikan - Olesi semua ikan menggunakan bumbu yang sudah dibuat tersebut - Bakar ikan sambil sesekali dibalik dan olesi dengan sisa bumbu yang masih ada - Bakar sampai berwarna kemerahan, jangan sampai terlalu gosong - Angkat, lalu sajikan ketika masih hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar