Senin, 09 Februari 2015

Resep Bolu Kukus Empuk dan Lezat


Resep Bolu Kukus - Kue Bolu? Sapa yang tidak tahu dengan jenis kue yang satu ini. Yah, teksturnya yang empuk dengan rasa yang khas membuat kue yang satu ini banyak dilirik. Dan pada kesempatan ini, kami akan mencoba sedikit mengupas tentang seputarResep Bolu Kukus yang empuk serta lezat. Dan perlu Anda ketahui, saat mengukus pastikan bungkus penutup kukusan dengan menggunakan serbet yang bersih. Hal ini dimaksudkan agar uap air kukusan tidak terjatuh ke adonan. Dengan begitu adonan akan masak dengan rata.

Resep Bolu Kukus untuk 29 buah

Bahan :
- Telur ayam 5 butir
- Gula pasir 500 gr
- Soda kue ¼ sdt
- Baking powder ¼ sdt
- Vanili cair 1 sdt
- Tepung terigu 500 gr
- Soda manis 250 ml
- Pewarna makanan (warna cokelat atau seseuai dengan selera Anda)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus Empuk dan Lezat :
- Pertama kita alasi loyang dengan menggunakan roti yang sebelumnya sudah kita potong sesuai dengan ukuran yang kita inginkan, baru kita panaskan kukusan.
- Kita kocok telur, soda kue, gula pasir, serta baking powder secara bersamaan lalu masukan vanili cair dan kita kocok lagi
- Masukkan tepung terigu serta air soda manis secara bergantian hngga tercampur serta adonan naik sambil kita mixer dengan kecepatan sedang
- Kita ambil ¼ bagian adonan lalu kemudian kita beri pewarna, aduk hingga rata
- Setelah itu kita tuangkan adonan putih ke dalam loyang hingga penuh
- Tambahkan adonan yang sudah bearwarna ke loyang hingga penuh. Kita aduk campuran kedua adonan tersebut secara acak dengan menggunakan garpu
- Baru kemudian kita kukus kurang lebih 20 menit dan tutup dengan penutup kukus yang sebelumnya sudah kita bungkus dengan serbet bersih
- Kita masak hingga adonan naik dan mengering
- Kecilkan api tunggu selama kurang lebih 5 menit
- Buka kukusan, Bolu Kukus Empuk dan Lezat siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar